Оренбуржец отсудил 150 тысяч у избившего его полицейского

Оренбуржец отсудил 150 тысяч у избившего его полицейского

14 мая 2014, 14:46
Общество
В результате пыток в отделении полиции молодому человеку удалили селезенку.

В минувший понедельник, 12 мая, в Ленинском райсуде Оренбурга рассмотрели иск о компенсации морального вреда Сергею Иванову, пострадавшему от полицейских пыток.

В марте 2012 года полицейский отбил Иванову селезенку - так, что ее пришлось удалить.

Жестокое избиение Олег Литвишко применил к горожанину за то, что у последнего не было с собой паспорта. На Сергея и его друга он наткнулся на одной из улиц Оренбурга. Сотрудник полиции заставил друзей сесть в машину, где стал наносить побои, пока Сергей не потерял сознание. Очнулся он уже в камере полицейского отделения. Там он пожаловался на сильную боль в области живота. Машиной скорой помощи его доставили в больницу имени Пирогова, где поставили диагноз "разрыв селезенки". Кроме того, врачи обнаружили у него перелом ребра и множественные ушибы.

После операции по удалению селезенки Сергей Иванов обратился в полицию. Там в отношении его обидчика возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью. Тем временем, подозреваемый сбежал из области. Позднее его удалось найти в Москве. После этапирования в Оренбург его взяли под стражу.

В марте прошлого года, за несколько недель до суда признавший свою вину в случившемся, Литвишко выслушал приговор. Экс-полицейский получил 3 года общего режима. 

Моральный вред в суде оценили в 150 тысяч при заявленной сумме иска более трех миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter