Мужские СПА-салоны накажут штрафами до 500 тысяч рублей

Мужские СПА-салоны накажут штрафами до 500 тысяч рублей

14 мая 2014, 11:35
Общество
Такое наказание ждет заведения Оренбурга за рассылку непристойных СМС и недвусмысленные рекламные плакаты.

Оренбургское УФАС добилось признания незаконной рекламы нескольких мужских СПА-салонов города.

Так, ООО "Альфа", владельца салона "Релакс" обвиняют в том, что она занималась рассылкой рекламных СМС без согласия абонентов. Сообщение содержало ссылку на сайт с рекламой порнографического и интимного характера. Зачастую СМСки приходили на телефоны несовершеннолетних.

В соответствии с требованием федерального закона "О рекламе", комиссия регионального УФАС признала рекламу мужского SPA-салона "Релакс" ненадлежащей.

Другой случай распространения непристойной рекламы антимонопольщики зафиксировали на одном из магистральных щитов на улице Терешковой в районе ЖК "Снегири". Полуобнаженную женщину в объятиях мужчины разместило ООО "Вавилон", владелец мужского СПА-салона "Мармелад".

Этическую сторону размещения подобной рекламы рассматривал Экспертный совет. По итогам заседания было принято решение, что использование данного изображения является недопустимым. 

Предписание об устранении нарушения направили как рекламодателю, так и распространителю рекламы – ООО "Орензнакъ".

На данный момент оба дела направлены уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении за нарушение законодательства о рекламе. Нарушителям грозят штрафы в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter