Оренбуржье попало в ТОП-5 регионов по количеству бездомных собак

Оренбуржье попало в ТОП-5 регионов по количеству бездомных собак
Оренбуржье попало в ТОП-5 регионов по количеству бездомных собак
14 апреля, 07:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Всероссийская Ассоциация «Благополучие животных» составила рейтинг регионов РФ с самым большим количеством бездомных собак. Оренбургская область оказалась в пятерке лидеров.

На территории России насчитывается более 660 тысяч бездомных собак. В список, правда, аналитики не включили Москву и Московскую область.

Самое высокое сосредоточение бродячих псов зафиксировано в Татарстане — 24, 5 тыс. особей. Второе место по количеству бездомных животных занимает Краснодарский край, там насчитали примерно 24 тыс. безнадзорных собак. На третьем месте - Республика Башкортостан (22, 5 тыс. животных).

Оренбургская область заняла четвертое место рейтинга. По улицам нашего региона гуляет почти 22 тыс. бездомных псов.

В ассоциации заявили, что в России на сегодняшний день действует 461 приют для бездомных животных. Они рассчитаны примерно на 114 тыс. собак. Приюты в Москве вполне могут принять 15 тыс. 646 собак. Из них 190 приютов — общественного типа, 157 принадлежат частным лицам и 16 — на содержании государства.

Что касается Оренбурга, то в нашем городе в скором времени планируется открыть муниципальный приют временного содержания бродячих собак на 500 мест. Вероятней всего, приют разместят на ул. Амурской в Южном поселке. Однако пока этот вопрос находится в стадии рассмотрения.

Как говорит заместитель главы Оренбурга Татьяна Малышева, в соответствии с законодательством, собак после прохождения всех процедур должны будут выпустить в том же месте, где отловили.

Также известно, что в Орске уже найдено помещение для приюта. Мэрия заключает контракты с некоммерческими организациями, которые занимаются отловом, содержанием и стерилизацией животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter