Власти Оренбурга напомнили о перекрытии дорог в центре города

Власти Оренбурга напомнили о перекрытии дорог в центре города

14 апреля , 08:28ОбществоPhoto: Администрация города Оренбурга
Мэрия Оренбурга рекомендует водителям объезжать центр города из-за начавшегося ремонта дорог.

Оренбургу дали денег на ремонт улично-дорожной сети. Причем из двух бюджетов — федерального и областного. Это сотни миллионов рублей, которые осваиваются, напомним, в рамках приоритетного национального проекта БКАД — «Безопасные и качественные дороги».

Слово «качественные» — пожалуй, здесь главное. Поэтому торопиться и делать тяп-ляп не хотят. Нет такого желания и у заказчика в лице администрации Оренбурга. Отсюда и сроки ремонта проезжей части — с 10 апреля по 1 ноября этого года.

Единственный минус — неудобства для водителей. Дело в том, что движение транспорта в центре, в основном, одностронее. И волей или неволей, но придется жечь драгоценный бензин, объезжая те места, где раньше можно было «срезать угол» напрямую.

Увы, но другого пути просто нет. Техника у дорожников громоздкая — фреза, самосвалы, тракторы. Это все равно что гаражи, которые едут на вас «против шерсти». Ни развернуться и ни уйти от столкновения.

Поэтому напоминаем, что сегодня движение автотранспорта на ул. Аксакова, ул. Правды и ул. Комсомольской на участке от ул. Пушкинской до ул. Постникова будет перекрыто. Запрет сохранится до глубокой осени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter