В Оренбурге Роспотребнадзор закрыл на карантин торговый комплекс «Восточный»

В Оренбурге Роспотребнадзор закрыл на карантин торговый комплекс «Восточный»

14 апреля , 12:33ОбществоPhoto: Яндекс.Карты
Причину этого в надзорном ведомстве объясняют близостью ТК «Восточный» к жилым домам, в которых были выявлены заболевшие коронавирусом.

Работа торгового комплекса приостановлена на две недели. Сделано это с целью дезинфекции помещений, а также санитарного контроля персонала. Все, кто работает в торговом коплексе, сдали анализы на COVID-19. И все из-за близости двух домов на улице Восточной и 60 лет Октября, ставших очагом распространения смертельно опасной инфекции. Специалисты считают, что проживающие в этих домах, еще не зная о своем заболевании, приходили в ТК и затаривались продуктами питания. Скольких они могли заразить — увы, до конца неизвестно.

— Торговые комплексы закрываются на карантин по адресам, близким к очагам распространения новой коронавирусной инфекции. К настоящему моменту в Оренбурге закрыт только ТК «Восточный», поскольку он не очень далеко от дома, в котором выявлены заболевшие. Информация о закрытии «Пятерочки» на улице Салмышской — фейк. Просим оренбуржцев не распускать слухи, а использовать только официальные источники информации, — сообщила 56orb пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова.

Работа комплекса возобновится после снятия всех подозрений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter