Татьяна Савинова попросила оренбуржцев не паниковать в связи с ростом заболеваемости

Татьяна Савинова попросила оренбуржцев не паниковать в связи с ростом заболеваемости

14 апреля , 18:03ОбществоPhoto: РИА56
Сегодня в Оренбуржье зафиксировано 26 новых случаев заражения COVID-19, но министр здравоохранения области Татьяна Савинова уверена: паниковать не стоит.

По словам министра, все новые случаи были выявлены на самых ранних стадиях, именно поэтому у 25 пациентов вирус протекает без клинических симптомов. Только у одного из них диагностирована пневмония.

— Мы сегодня очень активно работаем по выявлению пациентов, поэтому так много случаев зафиксировано за сутки, — пояснила Татьяна Леонидовна сегодняшний солидный прирост.

Четыре новых случая выявили буквально «на входе», то есть очень быстро. Это стало возможным благодаря экспресс-тестированию прямо на вокзалах всех приезжих из других регионов. На 21 станциях в Оренбуржье развернуты мобильные точки по забору анализов.

Большая же часть новых случаев пришлась на гостей из других регионов. Люди с коронавирусом из Москвы прибыли в Новотроицк, Орск, Гай и Оренбург. По одному случаю зафиксировано в Оренбургском, Александровском, Ташлинском, Тоцком, Светлинском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter