Пассажирские поезда, проходящие через Оренбуржье, могут отменить из-за коронавируса

Пассажирские поезда, проходящие через Оренбуржье, могут отменить из-за коронавируса

14 апреля , 17:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Решение о временном прекращении железнодорожного сообщения и отмене проходящих через Оренбуржье поездов обсуждал сегодня, 14 апреля, губернатор Денис Паслер.

Столь кардинальную меру рассматривали на заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавируса. Как показала практика, основные очаги инфекции в регионе сегодня локализованы, люди с подозрением на возможное заражение находятся на строгом карантине.

И еще одним из наиболее вероятных путей распространения вируса остаются приезжие из территорий, где риск заразиться наиболее высок.

Сейчас готовится обращение губернатора об отмене ряда поездов из крупных городов, проходящих через регион. Мера эта временная и вынужденная: сегодня медики у каждого приезжающего берут анализы на коронавирус, но объём работы колоссальный, специалисты на пределе сил.

Так же будут ужесточён контроль на автомобильных дорогах, где тоже развёрнуты пункты пропуска и медицинского осмотра. Они стоят на всех основных магистралях, связывающих область с соседними регионами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter