МЧС РФ окажет гуманитарную помощь сербским коллегам для защиты пожарных от COVID-19

МЧС РФ окажет гуманитарную помощь сербским коллегам для защиты пожарных от COVID-19

14 апреля , 16:42ОбществоPhoto: pixnio.com
МЧС России при содействии Российско-Сербского гуманитарного центра окажет помощь коллегам из дружественного государства в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Защитное снаряжение и средства индивидуальной защиты для работы пожарных подразделений Сектора по ЧС МВД Сербии будет закуплено в Сербии в ближайшее время. Всего более 3000 комплектов.

Чрезвычайное положение в связи с пандемией в Сербии введено с 15 марта текущего года. Подразделения Сектора по ЧС продолжают выполнять задачи по предназначению, обеспечивая безопасность граждан Республики Сербии, в тяжелых условиях. Из-за чего среди сербских пожарных и спасателей ежедневно фиксируются случаи заражения новой коронавирусной инфекцией.

Накануне в РСГЦ, который базируется в сербском городе Нише с 2012 года, с просьбой о помощи в оснащении сотрудников средствами индивидуальной защиты обратилось руководство МВД Сербии. В настоящий момент производятся необходимые процедуры для скорейшего направления гуманитарной помощи.

Стоит также отметить, что Российско-Сербский гуманитарный центр, курируемый МЧС России, тесно сотрудничает с властями Сербии, администрацией города Ниша и другими государственными и добровольческими структурами. На постоянной основе ведется мониторинг складывающейся обстановки. За время действия пандемии РСГЦ помогал в организации пункта санитарно-эпидемиологического контроля в аэропорту Ниша для работы в условиях повышенного пассажиропотока, выделял необходимое оборудование из резерва Центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter