Источник: в Оренбурге госпитализировали двух мужчин с подозрением на COVID-19?

Источник: в Оренбурге госпитализировали двух мужчин с подозрением на COVID-19?

14 апреля , 10:07ОбществоPhoto: 56orb.ru
По информации, полученной 56orb, вчера в Оренбурге были якобы госпитализированы двое мужчин.

О произошедшем с 56orb поделилась работница одного магазина. Как пояснила уборщица, у них есть свои группы в мессенджерах — Viber и WhatsApp. Что позволяет, например, обмениваться информацией о воришках, который крадут продукты питания.

Так вот, по ее словам, вчера эта связь была «перегрета». Причина — сообщение о якобы новых заболевших COVID-19.

— Сообщили, что вчера закрылся магазин «Пятерочка» в районе ТК «Уют». Приехали вроде как из Роспотребнадзора и закрыли, потому что к ним ходил зараженный коронавирусом. У всех продавцов и кассиров тоже взяли тексты на «корону». Результат будет сегодня, так рассказала знакомая. Заболевший — мужчина. Я не знаю, молодой он или нет. А еще одного госпитализировали с остановки на проспекте Победы около магазина «Клондайк». Стоял-стоял и упал в обморок. Говорят, занимался самолечением. Прямо с остановки скорая увезла, — охотно сообщила работница.

Продавцы и технички продолжают обмен данными о подобных случаях. В областном минздраве, куда мы обратились, эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. По словам пресс-секретаря ведомства, Ирины Комаровой, подобные факты могут найти свое подтверждение. Но в любом слоучае минздрав ничего не будет скрывать. Это позиция его главы, Татьяны Савиновой. Кстати, сегодня у министра очередной эфир и новые цифры по заболеваемости Covid-19.

КОММЕНТАРИЙ

— Торговые комплексы закрываются на карантин по адресам, близким к очагам распространения новой коронавирусной инфекции. К настоящему моменту в Оренбурге закрыт только ТК «Восточный», поскольку он не очень далеко от дома, в котором выявлены заболевшие. Информация о закрытии «Пятерочки» именно на улице Салмышской — фейк. Данные о госпитализации мужчин с проспекта Победы и Салмышской — тоже никак не подтверждаются. Не исключено, что мужчине на остановке стало плохо по какой-то другой причине. Просим оренбуржцев не распускать слухи, а использовать только официальные источники информации, — сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter