Попотряс – в каждом городе России

Попотряс – в каждом городе России

14 апреля 2015, 14:22
Общество
Скандал вокруг оренбургской школы танцев.

14 апреля 2015, Оренбург

Скандал вокруг оренбургской танцевальной школы начали обсуждать уже и в федеральных СМИ. Набралось немало желающих осудить хореографа, руководителя школы, да и самих исполнительниц.

Тут возникает резонный вопрос: только ли в Оренбурге девушки учатся танцевать booty dance?

По запросу в гугле можно увидеть массу школ по всей России. Отметим, возрастного ценза, необычный танец не имеет, соответственно, прийти трясти попой может красавица и в 15 и в 25 лет. Запретить ей этого никто не может.

Руководитель школы танцев «Kredo» Виктория Яковенко утверждает, что девочкам, которые исполнили на оренбургской сцене тверкинг, от 16 до18 лет. Родители школьниц знают, какие именно танцы их дети разучивали.

В таком случае, откуда такой ажиотаж? Вероятно, в большей степени, общество возмущает тот факт, что девочки трясли попами перед собственными родителями, бабушками и дедушками, да и вообще людьми, едва ли готовыми к подобным откровениям. Не то место и не то время для шоу.

Алексей Чебаев – танцор и хореограф из Оренбурга высказал свою точку зрения о произошедшем в Оренбурге:

«Частенько заезжаю в «Кредо» побрэйчить и наблюдаю много больше "бути", нежели показано в этом скандальном видео. 

Естественно, когда вижу совсем уж маленьких девочек, танцующих откровенно, задаюсь вопросом - как к этому относятся родители? 

Не берусь осуждать этих девочек и ни в коем случае этот "танец". 

Мне кажется, тема необоснованно раздута! Так много низменных тем показывают в "зомбоящике" или интернете, всего и не перечесть. 

Поэтому внимание властей к этому видео выглядит нелепо, цитата про "георгиевские ленточки" только рассмешила своей абсурдностью».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter