Грязные танцы?

Грязные танцы?

14 апреля 2015, 10:46
Общество
Профессиональный хореограф прокомментировал выступление оренбургских танцовщиц.

14 апреля 2015, Оренбург

Накануне жители Оренбуржья, да и всей России разделились на два лагеря. Произошло это после того, как в сеть попало выступление девушек из Школы танцев «Kredo». Мы писали об этом накануне.

Исполнение экзотического танца никого не оставило равнодушным. Одни возмущаются, заявляя, что такая хореография неуместна в подростковом исполнении, что это пошло и вульгарно, да и вообще до добра не доведет.

Другие настаивают, что booty dance – это всего лишь танец, ничем не хуже других. Да и какая может быть цензура на хореографию?

Мы решили разобраться, что же это за направление и откуда растут ноги у сего танца.

Оказывается, что booty dance, booty shake, swag, twerk – это направления дэнсхолла. В движениях танца активно используется работа ягодиц, бёдер и живота, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. На территории нашей страны танец называют просто-напросто попотряс.

Любопытно, что история возникновения этого направления восходит к племенным танцам африканских женщин, чьи движения в танцах отличаются насыщенностью элементами и движениями. Африканские прототипы бути-дэнс имели особое значение в деле сексуальных провокаций игр племен.

Скандальную ситуацию любезно согласился прокомментировать Роман Громов -  шоумен, телеведущий, профессиональный танцовщик:

«Со Школой танцев "Кредо" дружу достаточно давно, вёл отчётный концерт, на котором танцевали скандальные "пчёлки". Поначалу, конечно, был крайне удивлён, увидев "тверкающих" девчонок, однако со временем начал относиться вполне спокойно. А что в этом такого?

Меняются времена, ценности, мода в конце концов. В СССР в своё время бальные танцы из разряда самбы и ча-ча-ча также были под строгим запретом, якобы из-за пропаганды секса.

Ну а сейчас? По федеральным каналам транслируют танцевальные шоу с участием звёзд, и пальцами в них не тыкают. Было бы странно называть бути шейк искусством, но, поверьте мне, любое танцевальное направление способствует совершенствованию личности, умения работать над собой.

Другой вопрос - что, по мнению большинства, это совсем маленькие девочки. Но ведь их привели родители - а спрос, как известно, рождает предложение.

Винить в этом никого не стоит, это личное дело каждого родителя. Никто не в праве их осуждать».

С мнением Романа согласны некоторые наши читатели:

Впрочем, Следственный комитет уже затеял проверку в отношении оренбургских «пчелок». На сайте ведомства сообщается:

«В рамках проверки следователям необходимо выяснить личности участников, их возраст, место учебы, место и время происшествия, а также сведения о руководителях танцевальной школы, кем был поставлен танец, наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением  и другие вопросы».

В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации танцевальной школы Оренбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter