Псевдовнук "развел" бабушку на 50 тысяч

Псевдовнук "развел" бабушку на 50 тысяч

14 апреля 2014, 11:09
Общество
Престарелая оренбурженка поверила, что близкий родственник попал в беду.

В минувшую субботу, 12 апреля, на телефон 83-летней жительницы Оренбурга позвонил неизвестный. Мужчина на том конце провода представился ее 32-летним внуком и встревоженным голосом заявил, что находится в отделении полиции.

По словам звонившего, урегулировать вопрос с полицейскими можно за 50 тысяч рублей. Пенсионерка сказала, что таких денег у нее нет. На следующий день неизвестный снова перезвонил на номер потерпевшей и сообщил, что ему срочно до обеда нужно перечислить 15 тысяч рублей, так как остальные деньги он уже нашел. После этого под четким руководством незнакомца старушка перечислила деньги через банкомат. Через некоторое время псевдовнук перезвонил пострадавшей, чтобы убедиться в переводе денежных средств, но разговор с ним продолжила внучка, которая сразу поняла, что собеседник не является ее братом. После этого семья обратилась в полицию.

На данный момент по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Как выяснилось позднее, у пенсионерки действительно есть 32-летний внук. Однако из-за того, что в настоящее время он находится в командировке в Краснодаре, бабушка не сразу смогла понять, что ей звонит злоумышленник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter