Семерка уходит в прошлое

Семерка уходит в прошлое

14 апреля, 09:36
Общество
Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» снимает с производства легковой автомобиль Lada 2107, известный в народе как «семерка». Об этом сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы компании.«Все идет по плану. Спрос на „классику“ сильно упал. Пора прощаться», — сказал собеседник агентства, добавив, что производство может прекратиться уже со следующей недели.

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» снимает с производства легковой автомобиль Lada 2107, известный в народе как «семерка». Об этом сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы компании.

«Все идет по плану. Спрос на „классику“ сильно упал. Пора прощаться», — сказал собеседник агентства, добавив, что производство может прекратиться уже со следующей недели.

«Остановка производства Lada 2107 — плановое мероприятие, работы по выводу этой модели с конвейера могут начаться уже на следующей неделе», — сказал представитель пресс-службы «АвтоВАЗа».

По данным производителя, спрос на Lada 2107 в 2012 году упал на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом он сместился на более современные модели — Lada Kalina, Lada Priora и Lada Granta. Как сообщили в пресс-службе, в данный момент «АвтоВАЗ» занят модернизацией производственных мощностей удмуртского завода «Ижавто» для сборки Lada Granta.

Впервые «семерка» сошла с конвейера в 1982 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter