На сайте петиций появилось предложение переименовать улицу Терешковой в Оренбурге

На сайте петиций появилось предложение переименовать улицу Терешковой в Оренбурге

14 марта , 16:27ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Оренбуржец Игорь Ермаков, недовольный предложением депутата Госдумы Валентины Терешковой об «обнулении» президентских сроков, разместил петицию на сайте change.org о переименовании улицы Терешковой в Оренбурге.

Напомним, 10 марта, на пленарном заседании в Государственной Думе, первая женщина-космонавт предложила внести поправки в Конституцию РФ, которые теоретически позволят Владимиру Путину баллотироваться в 2024 году ещё раз на пост президента Российской Федерации.

Это предложение вызвало шквал негатива от оппозиционных политиков и россиян, которые недовольны такой перспективой. Как итог — в социальных сетях развернулась настоящая травля первой женщины-космонавта планеты. В частности, в тех населённых пунктах, где есть улицы имени Терешковой, их предлагают переименовать в честь второй космонавтки СССР Светланы Савицкой.

А вот автор аналогичной петиции оренбуржец Игорь Ермаков выступил с иным предложением. Он считает, что улице Терешковой нужно присвоить имя Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии 17 марта 2016 года при исполнении служебных обязанностей в ходе боёв по освобождению Пальмиры.

— Не правильно и не справедливо увековечивать имя человека не сделавшего ни чего для города и области, предлагаю присвоить улице Терешковой (ныне) новое наименование и назвать её улицей героя России нашего земляка Александра Прохоренко, — написал оренбуржец (орфография сохранена).

Впрочем, петиция на сегодняшний момент, 14 марта, собрала всего 39 подписей в свою поддержку.

Добавим также, что сам Владимир Путин в ответ на критику предложения об «обнулении» сроков и возможности снова баллотироваться в 2024 году на президентский пост ответил, что решение в любом случае только за самими россиянами. Для этого, собственно, и проводится всенародное голосование 22 апреля по вопросу об изменении Конституции страны, чтобы каждый мог выразить своё мнение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter