На границе Оренбуржья с Казахстаном из-за возросшего трафика образуются очереди

На границе Оренбуржья с Казахстаном из-за возросшего трафика образуются очереди

14 марта 2019, 09:41ОбществоPhoto: pixabay.com
За последние годы существенно вырос поток граждан и транспортных средств, следующих через Госграницу с Казахстаном в Оренбургской области. Об этом сообщили в областном пограничном управлении ФСБ.

Согласно представленным данным, наиболее загруженными на Оренбургском участке Государственной границы РФ с Казахстаном являются международные автомобильные пункты пропуска (МАПП) Маштаково и Сагарчин. Расширение пропускной способности этих автопереходов находится в компетенции Министерства транспорта Российской Федерации. Поэтому пропуск осуществляется по технологии, предусматривающей прохождение самых различных проверочных процедур. Однако пограничники делают все, чтобы разгрузить поток граждан, следующих через эти автопереходы.

В Сагарчине трафик уже превышает плановые показатели более, чем в два раза, а в наиболее пиковые нагрузки - в 3-4 раза. При этом за два месяца 2019 года здесь выявили свыше 1000 нелегальных мигрантов, которым запрещен въезд на территорию РФ. А еще пограничники выявили и передали в руки полицейских более 40 человек, находившихся в розыске.

К ответственности были привлечены более 20 нарушителей режима государственной границы, в том числе лица, которые пытались это сделать по поддельным и недействительным документам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter