Депутат в Новосергиевском районе разворовал бюджетные средства

Депутат в Новосергиевском районе разворовал бюджетные средства
Депутат в Новосергиевском районе разворовал бюджетные средства
14 марта 2019, 12:15ОбществоФото: Pixabay.com
Под суд отдали председателя Совета депутатов одного из сельсоветов, который придумал схему незаконного увода денег из казны.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. Его фигуранту, председателю Совета депутатов сельского поселения, инкриминируют два эпизода мошенничества, совершенных с использованием своего служебного положения.

- По версии следствия, обвиняемый, будучи лицом, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, в 2018 году дважды совершил хищение бюджетных средств на общую сумму более 130 тыс. рублей. В первом случае он договорился с индивидуальным предпринимателем о составлении договора и бухгалтерских документов на выполнение работ по автогрейдерованию внутрипоселковых дорог, в другом – по аналогичной схеме при помощи коммерческой фирмы были сфальсифицированы данные о монтаже узле учета тепловой энергии, - сообщили в прокуратуре.

Однако по факту работы не выполнялись, а полученные денежные средства присваивались. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Новосергиевский суд. Документы уже переданы для регистрации в канцелярию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter