В список действующих дорог Оренбурга вошел проспект, которого не существует

В список действующих дорог Оренбурга вошел проспект, которого не существует

В список действующих дорог Оренбурга вошел проспект, которого не существует

14 марта 2018, 16:10
Общество
Это проспект Циолковского. Согласно официальному документу, который утвердили депутаты горсовета Оренбурга, эта дорога в областном центре существует почти 60 лет.

Несоответствие в официальных бумагах и действительности приметили журналисты «Урал56.ру». Когда они задали вопрос народным избранникам, где такая дорога и почему она значится в документе, то госслужащие лишь развели руками: мол, не понимают, откуда этот проспект вообще взялся.

Итак, в Оренбурге в перечне автомобильных дорог общего пользования местного значения указаны всего 1 029 улиц, переулков, проездов и проспектов. В этом списке есть названия, указано, где они находятся и когда были построены.

Что же касается спорного проспекта Циолковского, то он, оказывается, расположен в Ленинском районе Оренбурга. Длина - 5 683 метра, дата создания - 1960 год.

То, что такого проспекта никогда не было в областном центре, подтверждают историки и начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев.

Чиновник рассказал, что в конце 80-х - начале 90-х годов планировалось строительство микрорайона «Космос» за поселком Ростоши. Проспект Циолковского там должен был стать центральной улицей. Однако совсем скоро планы изменились. Масштабные работы так и не начались.

Сергей Бренев также не понимает, как спорная дорога могла попасть в официальный документ, да еще и расположилась в Ленинском районе.

В пресс-службе Оренбургского горсовета пообещали разобраться с этим вопросом. Но пользователи в соцсетях уже предположили, что, возможно, таким образом чиновники хотели выделить деньги на якобы ремонт покрытия.

Что же касается другого объекта - южного обхода Оренбурга, то эта дорога все-таки будет построена. Чтобы завершить работы в этом году, власти Оренбурга получили дополнительно 450 миллионов рублей из федерального бюджета.

Новая трасса будет представлять собой 12 километров дороги первой технической категории с двумя путепроводами, двумя многоуровневыми развязками. Работы там возобновятся, как только потеплеет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter