В Соль-Илецке попрощались с погибшим в Сирии Владимиром Пономарёвым

В Соль-Илецке попрощались с погибшим в Сирии Владимиром Пономарёвым

В Соль-Илецке попрощались с погибшим в Сирии Владимиром Пономарёвым

14 марта 2018, 17:52
Общество
Церемония прощания состоялась сегодня в городском Доме культуры. Погибшего 22-летнего солдата проводили со всеми почестями. На панихиду пришли свыше сотни односельчан, родных и знакомых.

О гибели уроженца Соль-Илецка стало известно 7 марта. Как сообщает издание «солтдэй.ру», Владимир подорвался на мине.

Знакомые же рассказывают другую версию: якобы Владимира и его сослуживцев обстреляли.

- Он участвовал в выводе мирных жителей, когда их обстреляли. Двое его сослуживцев погибли на месте, Володю ранило. Его на самолете доставили в больницу Москвы, но спасти не смогли,рассказал тренер детско-юношеской спортивной школы Соль-Илецка Николай Кожевников «риа56.ру».

В военном комиссариате Соль-Илецкого городского округа и Акбулакского района Оренбургской области от комментариев отказываются.

Владимир Пономарев ушел в армию, как только исполнилось 18 лет, а затем остался служить по контракту. Сначала Ингушетия, затем Сирия. Контракт у Владимира закончился еще в середине февраля, но его попросили задержаться. Возвращения солдата из последней командировки в Соль-Илецке ждали не только родители, но и невеста.

Еще одна трагедия. 6 марта при крушении самолета Ан-26 Минобороны РФ в Сирии погибли два капитана Вооруженных сил России, служившие в Оренбургской области. Российский транспортный самолёт рухнул при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. На борту находились 39 человек, выжить никому не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter