С начала года шесть оренбуржцев получили новые почки

С начала года шесть оренбуржцев получили новые почки

С начала года шесть оренбуржцев получили новые почки

14 марта 2018, 20:22
Общество
В Центре трансплантации на базе городской клинической больницы № 1 говорят, что всё прошло благополучно. Состояние пациентов соответствует времени и сложности перенесенных операций.

С начала текущего года выполнено шесть пересадок почки. Из них две родственных (донорами органов стали матери пациентов), а также четыре кадаверные пересадки, в соответствии с мировой практикой. Пациенты – двое мужчин и четверо женщин в возрасте от 33 до 56 лет, жители городов и сельских районов области, рассказали в областном минздраве.

Четверых пациентов уже выписали из лечебного учреждения. Несмотря на это, они будут находиться под наблюдением специалистов Центра трансплантации, получать иммуносупрессивную терапию.

Стоит отметить, что дорогостоящие медикаменты пациентам выдают бесплатно, за счет ОМС. В тех случаях, когда оренбуржцев не могут оперировать областные врачи, их отправляют в федеральные центры на пересадку органов и тканей: почки, печени, сердца, легких, костного мозга.

В настоящее в области проживает 145 пациентов с трансплантированными органами и тканями. Как уточнили в минздраве, на то, чтобы их обеспечить всеми необходимыми медикаментами, в 2017-м из областного и федерального бюджетов было выделено больше 25 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter