Парк мечты на ул. Народной: школьники сняли необычный видеоролик

Парк мечты на ул. Народной: школьники сняли необычный видеоролик

Парк мечты на ул. Народной: школьники сняли необычный видеоролик

14 марта 2018, 20:25
Общество
Таким образом старшеклассники школы № 1 Оренбурга решили привлечь внимание к пустырю, который располагается рядом с учебным заведением. Своё творение продемонстрировали на общественных обсуждениях по вопросу благоустройства данной территории в рамках приоритетного проекта «Городская среда».

Встреча сотрудников проектного офиса администрации Оренбурга и жителей Хлебного городка прошла накануне в школе № 1. Принять участие в обсуждениях откликнулось настолько много жителей этого микрорайона, что актовый зал едва вместил всех желающих.

Что же касается территории на ул. Народной, 16/1, которую жители хотят благоустроить, то она располагается между детским садом и школой и представляет собой внутримикрорайонный сквер, запущенный и малоозелененный.

По задумке авторов, эту территорию следует разделить на две части - активную, расположенную рядом со школой и детским садом, и прогулочную - ближе к жилым домам на ул. Пролетарской.

На территории активного отдыха возле детского сада по проекту разместится детская игровая площадка с теневым навесом. Рядом со школой - волейбольно-баскетбольная площадка с трибунами для зрителей, уличные тренажеры и площадка для настольного тенниса.

В центральной части сквера необходимо построить сцену для проведения праздников, фонтанов для детских игр и необычных малых архитектурных форм.

В северной части сквера в прогулочной зоне разместить амфитеатр, состоящий из двух частей, – эксплуатируемой кровли, которая будет служить обзорной площадкой, и пространства под ней, в котором будут располагаться места для просмотра уличного кинотеатра.

Авторы проекта уже придумали название сквера - «Вместе».

Чтобы этот проект победил, жители микрорайона и школьники пообещали вместе пойти и проголосовать. По распоряжению Минстроя РФ, выразить свое мнение в отборе общественных пространств для благоустройства могут все, кому уже исполнилось 14 лет.

Напомним, в воскресенье, 18 марта, в Оренбурге состоятся два голосования в один день: за президента и за «Городскую среду».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter