Две пенсионерки поверили в компенсацию за медприборы и потеряли почти 1 млн

Две пенсионерки поверили в компенсацию за медприборы и потеряли почти 1 млн

Две пенсионерки поверили в компенсацию за медприборы и потеряли почти 1 млн

14 марта 2018, 20:27
Общество
Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях мошенничества. Только за минувшие сутки сразу две пожилые женщины Оренбурга попались на удочку злоумышленников и, не задумываясь, перевели им больше 900 тысяч рублей.

Возраст одной пострадавшей - 72 года, второй - 80 лет. История у них одна: на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что пенсионерам положена компенсация за приобретенные ранее препараты и медицинские электроприборы.

Первой жертве незнакомец пообещал компенсировать все затраты, но для этого женщина должна оплатить штраф, страховку и ряд других операций. Бабушка следовала всем указаниям звонившего, в результате, не задумываясь, перевела свыше 500 000 накопленных средств.

Аналогично 80-летней пенсионерке неизвестный так же обещал компенсацию, за которую пожилая женщина перевела более 400 000 рублей.

В региональном УМВД возбудили уголовные дела по факту мошенничества, но в ведомстве не дают никаких гарантий, что виновных найдут.

К сожалению, именно люди преклонного возраста всё чаще становятся жертвами мошенников. В середине февраля в полицию обратилась 81-летняя оренбурженка. Пенсионерка сообщила, что у неё неизвестные хотели снять порчу, а в результате украли 130 тысяч рублей.

Мошенники становятся все изобретательнее. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым, поговорите с пожилыми родственниками,в очередной раз напоминают полицейские.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter