Убийца оренбурженки: "Девушки чересчур смелые стали, по ночам одни ходят"

Убийца оренбурженки: "Девушки чересчур смелые стали, по ночам одни ходят"

14 марта, 12:05
Общество
Виновный в смерти Анастасии Чабан собирался "научить ее жизни".

9 марта прошлого года Оренбург потрясла страшная трагедия: в ночь после Международного женского дня в одном из дворов на проспекте Победы обнаружили тело 29-летней женщины.

Поздно ночью оренбурженка в одиночку возвращалась домой из кафе - пока муж ловил попутку, супруга, настаивавшая идти пешком, исчезла. Мужчина всю ночь искал жену, а на следующий день отнес заявление в полицию.

Спустя пару часов, Анастасию Чабан обнаружили мертвой среди гаражей. На ее теле криминалисты обнаружили многочисленные синяки, ссадины и ушибы, кроме того, было установлено, что женщину подвергли сексуальному насилию.

По факту убийства матери двоих детей возбудили уголовное дело. Круг подозреваемых оказался широк - порядка 60 подозреваемых. Выявить настоящего убийцу помогла генетическая экспертиза. Им оказался ранее судимый 32-летний оренбуржец.

По его словам, в ту ночь он и не мыслил о дурном - увидел красивую девушку, хотел познакомиться. Та же ответила на его порыв в нецензурной форме. Тогда мужчина вышел из себя, схватил Анастасию за волосы и стал избивать. После этого он перетащил ее за гаражи, читая мораль:

"Девушки чересчур смелые стали, мало того, по ночам ходят, еще и пьяные," - повторил свои слова на следственном эксперименте обвиняемый.

В гаражном кооперативе он совершил насильственные действия сексуального характера и убил потерпевшую, задушив ее шарфом. 

Свою вину мужчина признал частично, уверяя, что никого он не убивал. Расследование завершено, дело передано в суд. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Подробнее - в сюжете телеканала "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter