Итоги состязаний оленеводов

Итоги состязаний оленеводов

14 марта 2014, 11:01
Общество
Состязания оленеводов за Кубок губернатора в ЯНАО проходило в Надыме. Власти округа, администрация города и ООО «Газпром добыча Надым» обеспечили праздничную часть состязаний. Алексей Ситников, который занимает должность первого зама главы округа, открыл своей приветственной речью состязание и выразил свое особое отношение к оленеводам, которые в количестве девяти команд нашли возможность участвовать в состязании, не смотря на все проблемы.

Состязания оленеводов за Кубок губернатора в ЯНАО проходило в Надыме. Власти округа, администрация города и ООО «Газпром добыча Надым» обеспечили праздничную часть состязаний. Алексей Ситников, который занимает должность первого зама главы округа, открыл своей приветственной речью состязание и выразил свое особое отношение к оленеводам, которые в количестве девяти команд нашли возможность участвовать в состязании, не смотря на все проблемы. Также Ситников зачитал приветственную речь губернатора округа, в которой оленеводам желалось успехов, отличного настроения, смекалки и новых достижений.

В торжественной части также принимали участия представители Госдумы федерации, законодательной власти округа, областной думы Тюмени, властей Надыма, представители департаментов округа, почетные граждане Надыма и его района, представители крупных предприятий, ассоциаций и другие.

Самые лучшие погодные условия сопровождали праздник и состязания на протяжении дня. Все произошло без эксцессов, пишет информационное издательство Neelov.ru. Ямало-Ненецкий АО в лице общественных судей определил победителей состязаний. Все спортсмены были награждены медалями и грамотами. Обладатели призовых мест получили материальные призы, в основном бураны, электрические генераторы и определенные суммы.

Если подводить итоги состязаний, то в командных подсчетах Кубок получила команда МОП «Панаевское». Второе место заняла команда МОП «Ярсалинское», а почетное третье – спортсмены Надымского района.

На протяжении соревнований который раз подряд главным судьей выступает Леонид Худи, который возглавляет союз оленеводов. В своей заключительной речи Худи подытожил, что доволен результатам, по его мнению все награды оленеводы получили заслужено. Все участники показали большой уровень мастерства, который они получили не в спортзалах, а путем каждодневной работы, и что все они доказали, что смогут сберечь оленей даже в суровых условиях природных северных катаклизмов. Так в состязания почетные места заработали Антон Вануйто, Таисия Вануйто, Виталий Вануйто и Алексей Вануйто из Яр-Сале, Максим Сэротэтто, Денис Сэротэтто Любовь Сэротэтто от МОП «Панаевское», Сергей Канев, Александр Хатанзеев и Владимир Хатанзеев из Надымского района, Анна Салиндер из Ямальского района.

Материал предоставил: ИИ Ямал-Информ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter