Призовой фонд Югорского лыжного марафона от банка «Открытие» составит 1,8 млн рублей

Призовой фонд Югорского лыжного марафона от банка «Открытие» составит 1,8 млн рублей
Призовой фонд Югорского лыжного марафона от банка «Открытие» составит 1,8 млн рублей
14 февраля, 16:38ОбществоФото: http://ugraloppet.ru/
Размер общего призового фонда, который определил банк «Открытие» для победителей Югорского лыжного марафона, — 1,8 миллиона рублей. Эти деньги предназначены для победителей на дистанции 50 километров. Лучшие на других дистанциях станут обладателями ценных призов и подарков, которые предоставили спонсоры марафона.

Как сообщает sovsport.ru, в первый день марафона, 8 апреля, на дистанции 50 километров классическим стилем будет разыграно 400 тысяч рублей, из которых по 100 тысяч рублей достанется победителю и победительнице марафона, по 70 тысяч рублей — спортсменам, занявшим вторую строчку пьедестала почета, и по 30 тысяч рублей — тем, кто будет третьим.

На следующий день, 9 апреля, среди участников забега на 50 километров свободным стилем будет разыграно 1,4 миллиона рублей. Как и в случае с бегунами классического стиля, по 400 тысяч рублей достанется лучшим среди мужчин и женщин. По 200 тысяч рублей получат занявшие второе место и по 100 тысяч — третье, вне зависимости от пола. Победители в различных возрастных категориях на дистанции 5 и 25 километров станут обладателями специальных призов от партнеров. Речь идет, в частности, о перчатках, рюкзаках, предусмотрена и другая лыжная экипировка.

Независимо от того, с каким результатом человек пробежит марафон, для каждого его участника организаторы предусмотрели памятную медаль. В этом году решили оформить ее по-другому. У нее будет вид металлической буквы «О» как логотипа банка «Открытие». На обратной стороне — герб Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, а ленту решили оформить с элементами традиционного орнамента народов Севера. Помимо этого, по-другому будет выглядеть нагрудный номер участника марафона.

По информации, озвученной управляющим Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталием Мосуновым, их финансовое учреждение дано выступает в качестве надежного партнера марафона. В нынешнем году было принято решение предусмотреть призовой фонд для тех спортсменов, кто войдет в тройку лучших на самой длинной дистанции. Но это не значит, что для банка не представляют ценности те, кто будет бежать на других дистанциях. Принцип марафона такой же, как и принцип Олимпийских игр: главное — участие, а не победа.

«Нам дорог каждый, кто выйдет на лыжню», — поясняет Мосунов.

Забеги марафона намечены на 8 и 9 апреля в Ханты-Мансийске в пойме реки Горная. Заявки на участие в гонке поступили уже от тысячи спортсменов. Регистрация на марафон завершится 7 апреля.

Начало Югорскому лыжному марафону было положено в 2013 году по инициативе правительства ХМАО — Югры, АУ «ЮграМегаСпорт», Федерации лыжных гонок ХМАО — Югры. В качестве партнера марафона выступает банк «Открытие». Каждый год на участие в марафоне заявляются тысячи спортсменов и болельщиков со всей страны и из-за рубежа.

Роль официальных информационных партнеров Югорского лыжного марафона — 2022 отведена ИД «Советский спорт» и федеральному медиахолдингу 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter