В Оренбурге начинается суд над мужчиной, уволенным из органов МВД за крупные взятки

В Оренбурге начинается суд над мужчиной, уволенным из органов МВД за крупные взятки
14 февраля 2020, 12:36ОбществоФото: 56orb.ru
На скамью подсудимых сядет бывший заместитель начальника отдела полиции № 6 Межмуниципального управления МВД РФ «Оренбургское».

Как сообщает территориальное управление Следственного Комитета России, преступления совершались с марта по октябрь 2019 года. На тот момент высокопоставленный сотрудник полиции обложил данью бригаду гастарбайтеров и за короткое время сколотил небольшой капитал.

По информации следствия, задокументировано 7 преступных эпизодов, свидетельствующих о получении бывшим полицейским более 400 тысяч рублей. Взятки ему давали якобы за общее покровительство и попустительство по службе в пользу бригадира группы иностранных рабочих.

Задержали полицейского 8 октября 2019 года, когда он получал очередную денежную сумму. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками областного управления ФСБ и оперативно-розыскной части СБ регионального УМВД.

- Данный факт был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области. По результатам проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом, - сообщили в областном УМВД.

Обвиняемый дал пояснения по обстоятельствам дела, но свою вину не признал. Тем не менее, следователи сочли собранную доказательную базу достаточной для передачи материалов в суд. Что они и сделали, о чем информирует пресс-служба областного управления СК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter