Путин выступил в поддержку конституционной поправки об индексации заработных плат

Путин выступил в поддержку конституционной поправки об индексации заработных плат

14 февраля , 16:39ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин встретился с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в Основной закон страны.

В рамках встречи поднимались вопросы относительно процедуры принятия поправок. В этот раз в соответствии с предложением президента добавится еще один этап — общероссийское голосование. В случае поддержки этой поправки она вступит в силу — президент подпишет спецуказ.

Со слов Путина, важным является то, чтобы закон о поправке в Конституцию вступил в силу только по результатам всероссийского голосования. Так, граждане выступят авторами этих поправок.

"Прозрачность - один из базовых принципов голосования", - отметила секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева. Она считает важными принятие участия в голосовании и выражение воли всех без исключения. Организацией голосования должен заняться ЦИК на базе модели президентских выборов.

На встрече обсуждали и ряд конкретных поправок, "Новые известия" пишут, что в рамках встречи обсуждались конкретные поправки, предложенные членами рабочей группы, депутатами и представителями общественных организаций. Несмотря на опасения, поправка в Конституцию с упоминанием бога в рабочую группу не поступала.

Однако президент Владимир Путин поддержал предложение профсоюзов закрепить в Конституции поправку об обязательной индексации зарплат. Вместе с тем Путин заявил о том, что при его правлении в России не будут узаконены однополые семьи, "будут мама и папа".

Со слов депутата Госдумы Ольги Баталиной, в рабочую группу поступило значительное количество инициатив, касающихся закрепления в Конституции понятия традиционной семьи.

Президент России выступил в поддержку предложения режиссера и актера Машкова о закреплении в Конституции запрета на отчуждение российских территорий. Ранее на встрече Машков поделился информацией о том, что он проехался по разным регионам РФ, отметив опасения россиян относительно вероятности отчуждения отечественных земель после ухода Путина с поста президента.

Владимир Путин акцентирует внимание на важности упоминания в Конституции значения науки для развития страны, а также необходимости обеспечения цифровой безопасности и роли некоммерческих организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter