Чиновник в Ясном подделал подпись предпринимателя, чтобы разорвать договор аренды

Чиновник в Ясном подделал подпись предпринимателя, чтобы разорвать договор аренды

14 февраля 2020, 14:37ОбществоФото: orenprok.ru
Сотрудник администрации Ясненского городского округа подделал документ, чтобы разорвать договор аренды земельного участка. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Один из индивидуальных предпринимателей торговал в розницу продуктами питания. Делал он это в павильоне, расположенном на арендованном у села земельном участке. И, разумеется, имел дубликат договора, который расторгать не собирался.

Один из работников отдела по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Ясненского городского округа об этом знал. Но у него были свои планы на указанный участок. Он взял и подделал подпись арендатора в соглашении о расторжении указанного договора.

Затем «липа» перекочевала межмуниципальный отдел по Домбаровскому, Светлинскому и Ясненскому районам Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области. И предприниматель остался без права на землю, что и подвигло обратиться в надзорное ведомство.

Прокуратура провела проверку и вскрыла факт подделки подписи. В настоящее время по делу проводится предварительное расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter