ВЭБ.РФ и «Россети» начнут внедрять цифровые технологии в электросети

ВЭБ.РФ и «Россети» начнут внедрять цифровые технологии в электросети

14 февраля 2019, 17:28ОбществоPhoto: rosseti.ru
Банк развития и внешнеэкономической деятельности и группа компаний “Россети” на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали Меморандум о сотрудничестве в направлении цифровизации электросетевого комплекса и диверсификации деятельности производящих компаний ОПК России.

Основной документ о двустороннем сотрудничестве подписали председатель Банка развития и внешнеэкономической деятельности России Игорь Шувалов и гендиректор ПАО “Россети” Павел Ливинский. Об этом сообщило издание “Новые известия”.

Уже сейчас стороны готовы окончательно определиться с теми проектами, которые будут осуществлять в рамках интеграции цифровых технологий в работу электросетевого комплекса. Для этого планируется задействовать и отечественную высокотехнологичную продукцию гражданского назначения.

Банк развития и внешнеэкономической деятельности планирует по специальной, выгодной ставке финансировать покупателей подобных изделий. Уже сейчас ВЭБ РФ расширяет финансовые инструменты увеличения интереса покупателей к продукции, изготовленной в РФ, рассказал Шувалов.

В соглашении также идет речь и о стимулировании развития компаний, производящих гражданскую продукцию для “Россетей”, а также совместную работу по воплощению в жизнь национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Высокое значение для группы “Россети” сотрудничества с ВЭБ России подчеркнул и глава холдинга. Ливинский назвал ВЭБ надежным партнером и высказал убежденность в продуктивности такого взаимодействия. В частности, он отметил, что совместные усилия предпринимательства и госкорпорации будет способствовать реализации взятого курса на цифровизацию электросетевой отрасли и позитивно скажется не только на интересах сторон договора, но также и на экономике всей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter