В Оренбурге планируют установить памятник Сергию Радонежскому

В Оренбурге планируют установить памятник Сергию Радонежскому
В Оренбурге планируют установить памятник Сергию Радонежскому
14 февраля 2019, 11:35Общество
В Оренбурге в скором времени установят памятник святому Сергию Радонежскому, созданием которого занимается скульптор Ирина Макарова.

В своем аккаунте на You Tube канале она опубликовала видео процесса лепки и создания памятника из глины. Его высота составит более 5 метров и появится он, предположительно, в сквере на улице Чкалова летом. Работа производилась на скульптурно-художественном комбинате «Лит-Арт».

Отметим, что ранее Ирина Макарова уже изготавливала памятник этому святому. 9 сентября 2014 года скульптуру её авторства установили в городе Бор Нижегородской области, в честь 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, на территории духовно-просветительского комплекса «Сергиевская слобода».

Памятник, который будет находиться в Оренбурге, не повторяет нижегородский образ, поскольку старые формы не сохранились и скульптор создаёт композицию "с нуля".

ДОСЬЕ:

Ирина Макарова родилась 26 мая 1977 года в семье военного летчика истребителя бомбардировщика, воина - интернационалиста Афганистана.

С четырех лет начала увлекаться лепкой из пластилина. В 9 лет поступила в детскую художественную школу Твери. В 1992 году закончила среднюю школу № 17 и поступила в художественное училище им. А.Г. Венецианова. Училась в студии скульптора Ю.П. Карпенко.

В 1997 году Макарова поступила в Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества (Москва). В 2005 году она закончила аспирантуру этого вуза. А с 2006 года стала в нем преподавать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter