В двух школах Новотроицка протекли крыши

В двух школах Новотроицка протекли крыши
В двух школах Новотроицка протекли крыши
14 февраля 2019, 08:39ОбществоФото: соцсети
Родители учащихся школ №№18 и 23 боятся обрушения строительных конструкций.

Жители Новотроицка выкладывают в соцсетях фотографии протечек, старых оконных рам и осыпающейся с потолков штукатурки. От воды она падает горстями на пол, а там уже настелены тряпки. Чтобы дети - не дай бог - не поскользнулись на скользком покрытии.

Такая ситуация отмечается в двух школах - восемнадцатой и двадцать третьей. Об этом, как сообщается, знает весь город, потому как шила в мешке не утаишь.

"Наша школа скоро уплывёт в дальние края, сделайте что нибудь, на фотографиях только два кабинета - технология и биология. А вы представьте всю школу! Пожалуйста, почините!" - не без черного юмора просят родные учащихся СОШ №18 Новотроицка.

Ситуация странная и уже доходит до абсурда. Ответственные за школу сидят в своих теплых кабинетах, а в это время талая вода топит школы. Ни концерт в актовом зале ни провести, ни занятия по физкультуре в спортивном. Поэтому, наверное, проще всего сказать "денег нет"? И успокоить свою совесть, написав родителям отписки? А что будет, когда в школах закончится карантин по ОРВИ? Когда дети выйдут на уроки с временных каникул? Они что, тряпками будут воду собирать? Или этим озадачат педагогов? Ответов на вопросы нет. Люди пишут, что их уже задавали представителям мэрии.

Но толку - ноль. Как и в СОШ №18, ситуация в школе №23, как под копирку. Родители с ужасом ждут появления плесени. Это в лучшем случае, как они говорят. В худшем - страшно даже и представить.

- Пока детям на голову не упадет, никто ничего не сделает. Ждут трагедий. Впрочем, как и всегда, - беспокоится одна женщина.

- В Беляевке несколько лет назад рухнули конструкции, погибли и были травмированы несколько учащихся! Что, этого ждете? - вторит горожанке мужчина.

И получается, что люди ничему уже не верят. Разочарованы, возмущены, растеряны. И кстати, обращение на ТВ им уже не кажется панацеей от бед.

- Там обсуждают только США и Украину, - с грустью констатируют люди. - Мы же супер-держава.

Есть сильная армия, границы и власть. А чего нет, додумайте сами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter