Оренбуржец перевёл лже-следователю СК почти 55 000 рублей

Оренбуржец перевёл лже-следователю СК почти 55 000 рублей

14 февраля 2019, 12:49ОбществоPhoto: Pixabay.com
46-летний житель Оренбурга стал жертвой мошенника, которому перевёл денежные средства в сумме 54 600 рублей.

Неизвестный представился потерпевшему следователем СКР Москвы. Он сообщил, что мужчине якобы положена денежная компенсация в размере 1 000 000 рублей за вред, причиненный ему ранее приемом биологически активных добавок.

Далее "следователь" рассказал об уголовном деле. С его слов получалось, что виновные задержаны и можно у них истребовать деньги. Вот почему он и позвонил, дабы попросить пострадавшего написать заявление, которое следует прислать по электронной почте. В заключение собеседник напомнил оренбуржцу о необходимости оплаты канцелярских расходов и госпошлины. Он указал, что нужно поторопиться, а иначе выпишут штраф. Что мужчина и сделал, перечислив на указанный счет 54600 рублей.

Однако этим дело не кончилось. Пострадавшему от приема биодобавок продолжали звонить из Москвы. И мужчина обратился в Следственный Комитет, но там огорошили: такой следователь никогда не работал в СК!

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские пытаются установить личности подозреваемых, сообщает МУ МВД России «Оренбургское».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter