Забраковали: около 35 тонн еды исчезло с прилавков

Забраковали: около 35 тонн еды исчезло с прилавков

Забраковали: около 35 тонн еды исчезло с прилавков

14 февраля 2018, 11:52
Общество
Фото: Bizcapital.ru
В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области подсчитали, сколько продуктов сомнительного качества забраковали в прошлом году.

О продовольственной безопасности населения Оренбургской области в 2017 году

В 2017 году в целях недопущения реализации некачественных и опасных для здоровья продовольственного сырья и пищевых продуктов забраковано и снято с реализации 2095 партий объемом 34,5 тонны, в том числе 80 партий импортного производства объемом 20,4 тонны.

Больше всего из продукции сомнительного качества отечественного производства оказалось овощей - 64,2%. Вторыми в списке оказались кондитерские изделия, их среди забракованных продуктов 13%. Тройку лидеров замыкает алкогольная продукция, которой выявлено всего около 4%.

Среди импортных товаров около 98% приходится на плодоовощную продукцию, 0,5% - на алкогольные напитки, 0,4% - на рыбу и рыбные продукты.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что причинами забраковки послужили нарушения условий хранения и реализации, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, и несоответствие требованиям гигиенических нормативов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter