Глава Минобрнауки РФ ответила на вопросы пользователей "ВКонтакте"

Глава Минобрнауки РФ ответила на вопросы пользователей "ВКонтакте"

Глава Минобрнауки РФ ответила на вопросы пользователей "ВКонтакте"

14 февраля 2018, 15:55
Общество
13 февраля министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева в прямом эфире #VKLIVE ответила на вопросы пользователей социальной сети "ВКонтакте". Темой беседы стало проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2018 году.

Она рассказала о появлении новой официальной группы Минобрнауки России на "ВКонтакте", которая посвящена ЕГЭ. Теперь все желающие смогут узнать последние новости об экзамене, график сдачи, увидеть примерные задания и прочитать полезные советы по подготовке к ЕГЭ прямо на VK. Сообщество доступно по ссылке.

Пользователи поинтересовались у министра, должна ли быть «рассекречена» статистика по ЕГЭ. Ольга Юрьевна пояснила, что рассматривать ЕГЭ как систему рейтинга неправильно.

— У нас есть разные школы, разные программы для углублённых, специализированных классов. Поэтому несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга, он им никогда не будет. Мы обычно, спустя какое-то время после сдачи ЕГЭ, обнародуем средние баллы по стране – это всё известные цифры по обязательным предметам, по тем предметам, которые чаще всего сдавались. Если интересуетесь, можете посмотреть сайт Рособрнадзора. Вся информация с итогами сдачи ЕГЭ будет там, – сказала глава Минобрнауки.

Ольга Юрьевна высказала своё мнение о том, нужно ли всем сдавать углублённый уровень ЕГЭ по математике.

– Я бы очень хотела, чтобы все дети России сдавали углублённый экзамен по математике, но я понимаю, что это неправильно. Потому что если я гуманитарий-историк и математику в своей жизни на таком глубоком уровне изучать никогда не буду и вряд ли к ней вернусь, то в этом случае, думаю, базового уровня по окончании школы будет достаточно,

– отметила Ольга Васильева.

В ходе эфира министр положительно оценила инициативу пообщаться в подобном формате и с молодыми учёными. Ольга Юрьевна подчеркнула, что «это необходимо сделать, если есть интерес и желание» и отметила, что обязательно поделится самой полной информацией о том, «как сейчас поддерживаются молодые учёные».

В завершение беседы Васильева рассказала, что основное «человеческое» желание министра – это сон, последний писатель, произведения которого ей удалось перечитать, – это Бунин, а в жизни самое важное – «оставаться человеком в любой ситуации». Интервью собрало свыше 390 тысяч просмотров. Полную запись трансляции общения Ольги Васильевой с пользователями социальной сети "ВКонтакте" можно посмотреть в официальной группе Минобрнауки России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter