Павел Астахов работает на востоке Оренбуржья

Павел Астахов работает на востоке Оренбуржья

14 февраля 2014, 11:15
Общество
В Оренбургскую область накануне, 13 февраля, прибыл уполномоченный при Президенте РФ по делам ребенка Павел Астахов.

В Оренбургскую область накануне, 13 февраля, прибыл уполномоченный при Президенте РФ по делам ребенка Павел Астахов. Особое внимание омбудсмен в этот визит уделил воспитанникам интернатов и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Преследуя свою цель, Астахов проехал по востоку Оренбуржья, посетив ряд детских домов в Новотроицке, Орске и других населенных пунктах области.

Кроме визитов, непосредственно связанных с работой, омбудсмен провел также ряд неофициальных встреч, сообщает Орск.ру. Например, посетил шахматную школу, где пообщался с учениками и их родителями. Правда сыграть партию отказался. До этого Астахов успел заехать в хоккейную школу "Южный Урал" и оставил ребятам на память автограф. В ответ хоккеисты подарили высокому гостю форменную футболку с символикой орского клуба.

Визит продолжился в детском саду комбинированного вида № 60, недавно открывшемся после ремонта. Здесь, воспитываются дети с нарушением слуха и ДЦП. Во время занятий одной из таких групп, уполномоченному по правам ребенка удалось пообщаться с воспитателями, родителями и самими детками. На вопрос омбудсмена, сложно ли попасть в такой детский сад, мамы ответили "Нет!" и в целом тепло отозвались об учреждении.

Условия в горбольнице №5 также порадовали чиновника. Орск, по словам Астахова, произвел на него хорошее впечатление, особо омбудсмен отметил отреставрированную шахматную школу и новый ФОК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter