Чиновники Оренбуржья не скупятся на дорогие авто

Чиновники Оренбуржья не скупятся на дорогие авто

14 февраля 2014, 17:00
Общество
Администрация Орска тратит по 6 миллионов рублей в год на аренду автомобилей для чиновников, пишет Orsk.ru. 

Администрация Орска тратит 6 миллионов рублей в год на аренду дорогостоящих автомобилей, пишет Orsk.ru. В прошлом году  чиновники арендовали четыре машины повышенной проходимости и комфортности, по 130 тысяч за каждую. В 2014-м сумма выросла до 150 тысяч рублей в месяц. 

Отдельная статья расходов - парковка. На эти нужды тратится порядка 500 тысяч рублей. Причем, ставятся туда как служебные, так и личные авто чиновников. По самым грубым подсчетам на одну единицу уходит более 4 000 рублей. Примечательно, что максимальная цена крытой стоянки в Орске составляет порядка 3 000 рублей в месяц.

Сейчас в автопарке администрации числится 6 машин, за последние 5 лет была приобретена только одна. Средняя стоимость авто орского чиновника составляет 800 тысяч рублей.  Верхняя планка  - 1 миллион 319 тысяч, нижняя - 402 тысячи. Получается, что арендовать авто в разы дороже, чем его купить.

При этом в городе катастрофически не хватает спецтехники, а имеющийся парк сильно изношен, отмечает орский портал. По данным  УЖКХ администрации города, на решение проблемы необходимо 40 миллионов рублей, которых нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter