В Оренбурге детей из нуждающихся семей будут кормить в школьных столовых бесплатно

В Оренбурге детей из нуждающихся семей будут кормить в школьных столовых бесплатно
В Оренбурге детей из нуждающихся семей будут кормить в школьных столовых бесплатно
14 января, 13:33ОбществоФото: 1MediaInvest
На это из городского бюджета в этом году выделили 14 миллионов рублей. Бесплатно кормить школьников из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут до 1 июня.

По данным пресс-службы администрации Оренбурга, на обеспечение бесплатным питанием школьников из семей, которые нуждаются в помощи, из городского бюджета выделено 14 миллионов рублей. Списки детей предоставили социальные педагоги школ города.

- Мы приняли принципиальное решение обеспечить детей из семей, испытывающих определенные трудности, горячим питанием по единому меню, - рассказал исполняющий обязанности Главы города Оренбурга Сергей Салмин.

Сейчас уже 1 700 школьников из опекунских, малоимущих, многодетных и неполных семей, а также семей с детьми-инвалидами, питаются в столовых бесплатно.

Кормить детей бесплатно будут продолжать до 1 июня. Далее планируется выделить дополнительные средства, чтобы горячее питание оставалось бесплатном и в дальнейшем.

Между тем, проблема со школьным питанием в образовательных учреждениях города никуда не делась. До сих пор неизвестно, кто будет кормить школьников и детсадовцев города, когда январь подойдет к концу. Прямые договоры с комбинатами школьного питания заключены всего на месяц. Качество питания в области тоже оставляет желать лучшего: на днях из-за сырого омлета в Тюльганском районе из школы выгнали троих детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter