Осужден водитель автобуса, по вине которого пострадала оренбурженка

Осужден водитель автобуса, по вине которого пострадала оренбурженка

Осужден водитель автобуса, по вине которого пострадала оренбурженка

14 января, 13:30
Общество
Фото: Pixabay.com
Дзержинский районный суд признал мужчину виновным в нанесении пассажиру тяжкого вреда здоровью.

Ранее судимый водитель автобуса, по вине которого пострадала пассажирка, отправится в тюрьму. На мужчину было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

ДТП случилось в июне 2021 года, на одной из остановок водитель «ПАЗ» не убедился, что дверь автобуса закрыта и начал движение. В это время одна из пассажирок выпала из салона. Водитель не успел вовремя затормозить и наехал на женщину задними колесами автобуса. Пассажирка осталась жива, но получила тяжкие телесные повреждения.

На заседании в Дзержинском районном суде мужчина признал свою вину, а истец проявила лояльность. Потерпевшая, несмотря на полученный вред её здоровью, просила не сажать водителя в тюрьму. Дело было рассмотрено в особом порядке.

«Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев». — сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда.

В Оренбурге ситуация с водителями автобусов стоит остро. Известны случаи, когда в холодное время года детей выгоняли из автобусов. Они не только нарушают график движения, но и не всегда соблюдают правила ПДД. В начале января, во время профилактического рейда сотрудников ГИБДД при проверке 50 автобусов были найдены многочисленные нарушения. Треть водителей попались на непристегнутых ремнях безопасности и неоплаченных штрафах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter