Главы округов в Оренбурге получили 16 предписаний от ГИБДД за содержание дорог

Главы округов в Оренбурге получили 16 предписаний от ГИБДД за содержание дорог

14 января , 12:53
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
ГИБДД Оренбурга составила 73 акта о недостатках зимнего содержания улично-дорожной сети.

Основными недостатками стали зауженность проезжей части, наличие снежных валов на пешеходных переходах и на пересечении проезжих частей. Также в ходе мониторинга дородной обстановки выявили наличие колейности на проезжей части и наличие снежно-ледяных отложений, затрудняющих восприятие информации на дорожных знаках, что не отвечает требованиям ГОСТа.

С начала 2021 года возбуждено 6 административных расследований по факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения. В адрес Глав Южного и Северного округов администрации города Оренбурга выдано 16 предписаний.

Также внесены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, для принятия незамедлительных мер по очистке проезжей части от снежных отложений и ее обработки противогололедными материалами, о своевременном информировании дорожных организаций об ухудшении погодных условий.

Информация по выявленным недостаткам направлена в прокуратуру Оренбурга для сведения и принятия мер прокурорского реагирования, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter