Коммунальщикам в Оренбурге дали 10 дней на вывоз ледышек и снега

Коммунальщикам в Оренбурге дали 10 дней на вывоз ледышек и снега

14 января 2020, 19:12ОбществоФото: 56orb.ru
Сегодня представители управляющих компаний, ответственных за уборку снега и ледышек с улиц Оренбурга, получили взбучку.

Совещание с участием коммунальщиков вел первый заместитель Главы Оренбурга Владимир Ильиных. Ассистировала ему в этом бывшая начальник УЖКХ администрации города, а ныне и. о. заместителя градоначальника по правовым вопросам Татьяна Малышева. Темой встречи было - качество "снегоборьбы". То есть, очистка и вывоз снега с дворовых территорий.

Дело тут в огромном количестве жалоб. С начала зимы в администрацию поступило 1044 заявки от жителей многоквартирных домов. Людей возмущала несвоевременная уборка-вывоз снега. Пугали свисающие к крыш огромные сосульки и снежные шапки. А сегодня стало известно, что из указанного количества обращений отработаны не все. Точная цифра - 938.

- Ситуация во дворах довольно сложная, если входные группы, дорожки неплохо расчищены, то основные замечания вызывает состояние тротуаров, наледь, колейность межквартальных проездов, а также наличие куч складируемого снега, сосульки и наледь на крышах. Упор на вывоз снега нужно сделать сейчас, а не в конце марта, перед началом подтопления дворов. Это увеличит и места парковок и позволит жителям свободно передвигаться во дворах, - сказала Татьяна Малышева.

После каждого снегопада проезды должны освобождать в течение 6 часов. На тротуары возле подъездов норматив отводит вдвое меньше. Однако убираться "правильно" местные коммунальщики, похоже, разучились. Дворников иной раз не видно и в центральной части города. Что уж говорить об окраинах.

- Управлением ЖКХ подготовлено 111 материалов для принятия мер в отношении управляющих компаний, - предупредила Татьяна Сергеевна.

Коммунальщики тоже молчать не стали. Они намекнули, что жители многоэтажек и "сами хороши": мол, очистке проездов внутри дворов мешают автомобили частников.

- Мы проработаем взаимодействие с ГИБДД по поводу припаркованных машин, - сказал врио Главы Оренбурга Владимир Ильиных. – Также обещаем вам помочь с крупногабаритной техникой и доступом на снежные полигоны. Но убедительно прошу активизировать работу по вывозу снега!

Управляющим компаниям дано 10 дней на уборку куч с дворовых территорий. Если они попытаются саботировать работу, то мэрия подключит прокуратуру и суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter