Оренбургская область вошла в топ-10 по ценам на дешевые квартиры

Оренбургская область вошла в топ-10 по ценам на дешевые квартиры

14 января 2019, 17:30ОбществоPhoto: Pixabay.com
Специалисты федерального портала «Мир квартир» провели свое очередное исследование рынка недвижимости и составили топ-10 самых наиболее доступных предложений по России.

Как сообщает «Российская газета», аналитики портала "Мир квартир" подсчитали стоимость квартир в пределах 200 тысяч рублей и составили список наиболее доступных десяти.

Итак, самая дешевая квартира располагается не в Оренбургской, а в Новгородской области. Стоит она всего лишь 130 тыс. рублей, хотя и располагается довольно высоко, на четвертом этаже жилого дома. А место ее дислокации - малоизвестная деревня Ивантеево. Школа, детский сад, магазины, банк, - в шаговой доступности. И не менее близко - живописные озера и дремучие леса. Правда, есть в этом всем и своя подоплека. 27 квадратных метров, а именно такова площадь квартиры, нуждаются в серьезном ремонте.

И теперь что касается самой "высокой" цены. Дороже всего обойдутся 32 квадратных метра в Прокопьевске Кемеровской области. Именно столько просит за квартиру ее собственник. Правда, отопление внутри только печное, а печь опять же, придется ремонтировать. Иначе недалеко и до беды. Но зато есть ванная комната, туалет и водопровод. Можно использовать, как дачу или, например, "охотничий домик".

Оренбургская область находится в исследуемом списке ближе к "хвосту". С небольшим отрывом от Прокопьевска лидирует поселок Садовый Переволоцкого района. Здесь, как указывается, можно приобрести "однушку" в 28 квадратных метров всего лишь за 179 900 рублей. И конечно же, отремонтировать. Потому что, как считает генеральный директор федерального портала "Мир квартир" Павел Луценко, больше половины объектов с ценой до 200 тыс. рублей вообще не имеют элементарных удобств. Туалет - на улице, вместо слива - помойное ведро, отопление - печное.

Специалист уверен, что такое жилье по карману только крайне непритязательным покупателям, нередко это переселенцы из республик СНГ. Впрочем, это все-таки лучше, чем ничего - потому и покупают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter