Эксперты дали “наивысшую” оценку уровню закупок «Россетей»

Эксперты дали “наивысшую” оценку уровню закупок «Россетей»

14 января 2019, 20:38ОбществоPhoto: rosseti.ru
Специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА» на основе данных собственного исследования повысили рейтинг компании «Россети» до оценки РКЗ 10. Она означает самое высокое качество управления закупочной деятельностью.

Помимо наивысшего качества по данному направлению деятельности экспертами было отмечено соответствие в работе компании российскому законодательству, информируют «Новые известия».

Специалисты определили, что уровень, на котором проводятся организации закупок в «Россетях», гораздо больше порога, обозначающего их прозрачность, справедливую конкуренцию среди поставщиков и удовлетворение потребностей самой компании. Помимо этого, в компании постоянно принимаются меры по уменьшению риска возникновения коррупции или лоббированию личных интересов при организации закупочных процедур.

В отчете агентства содержатся данные о том, что «Россети» с 2016 года, когда уровень повышался в прошлый раз, провели значительное улучшение нормативной базы, касающейся управления закупочной деятельностью.

По мнению ведущего аналитика «Эксперт РА» Дмитрия Миндича, на данный момент нормативная база и организация закупок в компании «Россети» может быть рассмотрена в качестве эталонной для крупных корпораций с государственным участием.

Участие группы «Россети» в рейтинге агентства началось в 2014 году. При этом компания постоянно повышает свой уровень по качеству управления закупками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter