Дольщики ГК "ПИК" недовольны ужасными дворами и арестом активов

Дольщики ГК "ПИК" недовольны ужасными дворами и арестом активов

14 января 2019, 16:39Общество
Группа компаний "ПИК", у которой есть долги, не регистрирует право собственности на жилье людям, купившим квартиры.

Как сообщает RostovGazeta, эта информация поступила от жительницы деревни Путилково, которая в конце 2018 года подала документы, но получила отказ в регистрации. Причиной стал арест имущества "РИВАС МО" (группа ПИК).

Станислав Смагин, являющийся дольщиком, пояснил, что долг составил 280 тысяч рублей и сейчас арест снят. Однако мужчина не верит в то, что его установили из-за ошибки пристава. Снова подать на регистрацию можно только через 3 месяца и он опасается, что будет установлен еще один арест.

По словам Смагина, компания тянет с оформлением на право собственности и не подписывает основной договор, без которого нельзя пройти регистрацию. Мужчина рассказал о ситуации с планируемым развитием инфраструктуры.

"В проекте были утверждены паркинги, полиция, скорая помощь, пожарные, физкультурно-образовательный комплекс, но из этого ничего нет. В договоре у меня указано, что почти треть стоимости квартиры направят на развитие инфраструктуры. По предварительным подсчетам, местные жители заплатили 22 миллиарда рублей. Сейчас поступают заявления, что ничего кроме домов возводить не будут", - уточнил Смагин.

Он рассказал, что здесь планировалось возвести культурный центр, но вместо этого появился фундамент под строительство дома.Издание пишет, что район перенаселен из-за того, что "ПИК" делает студии и на один дом выходит около тысячи квартир.

ГК "ПИК" начала свою деятельность более 20 лет назад и возвела свыше 21 миллиона квадратных метров жилья. По данным Единого реестра застройщиков, компания ежегодно сдает свои объекты с задержкой сроков до 19 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter