Машине губернатора можно: комментарий пресс-службы главы Оренбуржья

Машине губернатора можно: комментарий пресс-службы главы Оренбуржья

14 января 2014, 13:28
Общество
Оказывается, совершить запрещенный маневр водитель главы региона может, если того требуют особые обстоятельства.Начальник управления информационной политики Губернатора и Правительства Оренбургской области Евгения Шевченко прокомментировала ролик с видеорегистратора, на котором за нарушением ПДД был замечен служебный автомобиль Юрия Берга:

Оказывается, совершить запрещенный маневр водитель главы региона может, если того требуют особые обстоятельства.

Начальник управления информационной политики Губернатора и Правительства Оренбургской области Евгения Шевченко прокомментировала ролик с видеорегистратора, на котором за нарушением ПДД был замечен служебный автомобиль Юрия Берга:

- Здорово, что участники дорожного движения в Оренбурге такие внимательные и ответственные. Общественный контроль — важное качество современного общества. Но в данном случае хотела бы обратить внимание автолюбителей на важную деталь. Автомобиль г/н о001оо, являясь служебной машиной губернатора Оренбургской области, оборудован единственным в регионе спецсигналом. Включение этого сигнала, согласно Правилам, дает право водителю совершать подобного рода маневр, если того требует служебная необходимость. Ошибка водителя в том, что, выполняя служебное задание, он принял решении именно о таком маршруте движения, не позаботившись заранее об установке спецсигнала, который, кстати, всегда находится в машине. Насколько я знаю, в ГИБДД по этому факту проводится проверка. Будет проведена и внутренняя служебная проверка.

Напомним, на видеозаписи, ставшей достоянием общественности, запечатлена машина губернатора, поворачивающая с переулка Матросского на улицу Кирова, которая является односторонней, против направления движения. Водитель автомобиля мало того, что повернул не в ту сторону, но даже не включил при этом спецсигнала. Госавтоинспекция пока не дает официальных комментариев по поводу случившегося.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter