«Оренбургнефть» поддерживает профильные университеты

«Оренбургнефть» поддерживает профильные университеты
«Оренбургнефть» поддерживает профильные университеты
13 декабря 2021, 08:59Общество
АО «Оренбургнефть» в рамках программы поддержки вузов-партнеров помогла РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

На средства предприятия кафедру сварки и мониторинга нефтегазовых сооружений оснастили современным оборудованием, которое поможет студентам овладевать различными техническими навыками. Например, приобретенный компьютерный учебный комплекс оснащен специализированными программами для моделирования сварочных процессов. Данное оборудование даст понимание студентам структурообразования в сталях.

Современные захваты для разрывной машины будут применяться для определения прочностных свойств сталей при выполнении дипломных работ и проведения экспериментов для написания кандидатских диссертаций.

Высокотехнологичное приобретение открывает новые возможности для студентов различных факультетов, в ходе обучения они смогут развивать свои практические навыки.

Сотрудничество с РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина предприятие ведет уже более 8 лет. За это время нефтяники помогли обновить материально-техническую и учебно-методическую базы университета. Благодаря поддержке повышается качество обучения и профессиональная подготовка студентов.

«Оренбургнефть» активно сотрудничает с шестью ведущими профильными вузами страны, в числе которых Оренбургский государственный университет, Казанский приволжский федеральный университет и другие. В рамках сотрудничества университеты получают благотворительную помощь в ремонте и оснащении аудиторий, приобретении оборудования и расходных материалов для проведения лабораторных исследований. Лучшие преподаватели и студенты получают стипендии и гранты, которые направлены на научные исследования в области геологоразведки и экологии, решение актуальных вопросов развития отрасли и региона.

Студенты вузов ежегодно проходят практику на предприятии, в 2021 году более 50 студентов ссузов и вузов-партнеров повысили на предприятии свое профессиональное мастерство, познакомились с особенностями технологических и организационных процессов.

Перспективные студенты после успешной практики получают возможность трудоустроиться в «Оренбургнефть».

Справка:

Сегодня в числе молодых специалистов «Оренбургнефти» 4 выпускника РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина, более 20 - различных факультетов ОГУ, есть выпускники СамГТУ, Санкт-Петербургского горного университета, Кубанского государственного университета, КФУ и УГНТУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter