ЕР призвала учесть мнения регионов при разработке законодательства о QR-кодах

ЕР призвала учесть мнения регионов при разработке законодательства о QR-кодах
ЕР призвала учесть мнения регионов при разработке законодательства о QR-кодах
13 декабря 2021, 20:09ОбществоФото: pixabay.com
«Единая Россия» защитила права граждан при рассмотрении законопроекта о цифровых кодах. Данный документ был доведен до регионов, которые организовали общественное обсуждение предложений. Все инициативы были озвучены на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Как сообщает nashgorod.ru, партия намерена отстоять права тех, кто перенес заболевание без симптомов. Для них будет доступно оформление медицинского сертификата при наличии антител.

Татьяна Голикова рассказала, что те, кто после 1 января сдавал ПЦР-тест, и он был положительный, смогут пройти тест на наличие антител. «Мы не будем мерить антитела по количеству, а будем получать только результат «да» или «нет», — пояснила вице-премьер. В том случае, если при соотнесении данных с данными базы положительных тестов будет обнаружено совпадение, гражданам выдадут документы сроком действия один год. Те, кто не сдавал тесты и не получал диагноз, но осведомлены о наличии антител, смогут сдать соответствующий анализ на антитела. Условием будет информированное согласие о внесении в систему Минздрава и на «Госуслуги». Срок выданного им документа составит полгода.

Еще одно предложение «Единой России» связано с конкретизацией перечня оснований для медотвода при вакцинации от коронавируса. Голикова сообщила, что он будет обновлен уже в декабре, после утверждения список направят в медицинские учреждения.

В ЕР отметили в том числе необходимость утверждения дополнительных мер защиты населения при организации массовых событий. Так, среди таких мер — проведение ПЦР-тестирования для людей с медотводом.

Возможность получить сертификат о вакцинации будет у тех, кто сделал прививку иностранной вакциной. По словам Татьяны Голиковой, в настоящее время идут переговоры с другими странами о взаимном признании сертификатов.

Как сообщает сайт ER.ru, руководитель думской фракции партии Владимир Васильев резюмировал по итогам встречи, что партия поддержит закон о QR-кодах после доработки его проекта. При этом по инициативе «Единой России» в ближайшее время не будет вынесен на рассмотрение законопроект об использовании QR-кодов в общественном транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter