Владимир Ильиных прокомментировал появление мини-АЗС в Оренбурге

Владимир Ильиных прокомментировал появление мини-АЗС в Оренбурге

13 декабря 2020, 18:32ОбществоФото: администрация Оренбурга
Глава Оренбурга Владимир Ильиных высказался по поводу установки в городе мини-АЗС контейнерного типа.

Аппараты для самостоятельной заправки топливом появились в Оренбурге не так давно, но уже вызвали немало споров и разногласий среди общественности.

— Люди высказывают разные мнения. Кто-то радуется удобству автономных АЗС, кому-то они не нравятся своим внешним видом, ну, а кто-то беспокоится о том, насколько они безопасны. Абсолютно понимаю точки зрения всех горожан. И рад тому, что оренбуржцы — люди неравнодушные. Сам считаю, что современные тенденции в сфере продажи товаров и услуг с помощью автоматизированных систем — это явление закономерное, — прокомментировал Владимир Ильиных в своем блоге.

Заправочные станции в Оренбурге проверит прокуратура города. Надзорное ведомство интересует безопасность этих объектов и законность выдачи разрешений на их работу. Поводом для проверки стали многочисленные жалобы горожан на слишком тесное соседство таких мини-АЗС с социальными объектами и жилыми домами.

Мэр отметил, что вопрос безопасности для него стоит на первом месте. Однако в комментариях к посту чиновника оренбуржцы недоумевают, как в таком случае мини-заправки вообще установили без документов и проверок и почему их не провели своевременно?

— Я уже дал соответствующее ​ поручение комитету потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города. Уверен, Главное управление МЧС России по Оренбургской области поддержит нас и проведет проверку на соответствие пожарной безопасности объектов, установленных на территории Оренбурга, — резюмировал Ильиных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter