В обновленном парке им. Ленина в Оренбурге пропали плафоны от фонарей

В обновленном парке им. Ленина в Оренбурге пропали плафоны от фонарей

13 декабря 2020, 21:06ОбществоФото: 56orb.ru
В недавно отремонтированном парке имени В. И. Ленина в Оренбурге бесследно исчезли новые плафоны на фонарях. Оренбуржцы опасаются, что такими темпами до весны от парка ничего не останется.

На пропажу обратили внимание местные жители, которые наблюдали за преображением территории. Долгие годы огромное пространство приходило в упадок, поэтому когда власти основательно взялись за парк, люди обрадовались: наконец-то неподалеку от дома появится место, где можно будет комфортно и безопасно погулять.

Строителям понадобилось чуть больше четырех месяцев, чтобы обустроить общественное пространство. По плану закончить реконструкцию парка они должны были к 1 ноября этого года. Но сроки затянулись и на завершение работ понадобился еще почти один месяц.

И вот на днях оренбуржцы с удивлением обнаружили, что около 60 плафонов с метровых фонарей, установленных вдоль дорожек на территории парка, пропали. От попадания лампочек некоторые из лампочек уже потухли. По словам местных жителей, плафон закреплен ненадежно и снимается без особых усилий.

Между тем территория парка оборудована камерами видеонаблюдения. Однако пока сообщений о поимке или хотя бы розыске злоумышленников в официальных источниках не появлялось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter