Студент оренбургского медуниверситета раскритиковал ректорат за проведение сессии

Студент оренбургского медуниверситета раскритиковал ректорат за проведение сессии

13 декабря 2020, 06:13ОбществоФото: 56orb.ru
Один из студентов Оренбургского государственного медицинского университета выразил свое возмущение механизмом проведения сессии.

Незадолго до выходных в одном из социальных пабликов соцсети ВКонтакте появился скандальный пост. Его автор представился студентом Оренбургского государственного медицинского университета, но предпочел сохранить анонимность, поскольку боится последствий. А они могут быть, потому что, если верить представленной информации, зимняя сессия в вузе якобы обернулась для экзаменуемых «сущим кошмаром».

Как объясняет «бесстрашный» аноним, все дело в дистанционном формате обучения. С его слов, расписание экзаменов студенты узнали всего лишь за три дня до их начала. Время сдачи на гаджеты пришло вечером, а сами испытания были уже следующим утром.

Электронной платформой организаторы сессии выбрали площадку, которая позволяет находиться в режиме он-лайн сразу нескольким людям. И обязали студентов навести на себя любимых камеры хотя бы камеры мобильных устройств, дабы никто не смог «содрать» ответы с интернета, бумажной шпаргалки или другого носителя. В общем-то логично, поскольку при «дистанционке» просто иначе нельзя. Другой вопрос — что у всех эти самые устройства разные. У кого-то очень быстрый айфон, у которого процессор работает безукоризненно. А у кого-то — только с виду крутой. Но немощный, если судить о начинке.

Как результат, платформа сбивалась и «глючила». По итогам сдачи экзамена многие студенты получили неудовлетворительные оценки и возмутились. У одного из них накипело так, что он столкнул лбами оренбургских медиков. В соцсети развернулась ожесточенная полемика, участниками которой стали такие же, как автор скандального поста, анонимы, сотрудники ОрГМУ и практикующие врачи, тоже выпускники этого вуза.

Итоги сдачи экзамена были потом аннулированы, но компьютерный сбой не освободил будущих медиков от сессии. Нервотрепка, со слов автора поста, продолжилась. А организаторы сессии якобы сделали вид, что ничего плохого не произошло. Но зато устроили «охоту на ведьм», пытаясь «вычислить» тех, кто запятнал критикой высокий рейтинг «альма-матер».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter