Минстрой Оренбуржья доложил в Москву о завершении всех работ по нацпроекту БКАД

Минстрой Оренбуржья доложил в Москву о завершении всех работ по нацпроекту БКАД

13 декабря 2020, 10:24ОбществоФото: 56orb.ru
Оренбургский Минстрой отчитался о завершении всех работ 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Об этом сообщил министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин на видеоконференции с заместителем председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

По данным на 11 декабря в Оренбуржье полностью завершены все работы, которые были запланированы в 2020 году в рамках регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию были введены 112 объектов. Укладка асфальтобетона составила 3 млн 607,4 тыс. кв. метров — 100% от плана.

Всего по информации регионального ведомства отремонтировано 415, 2 км дорог. Из них федеральных трасс 51,3 км, региональных — 288,7 км. Было приведено в порядок 75,2 км местных дорог, в том числе в Оренбурге — 54 км, в Орске — 11,8 км, в Новотроицке — 7,2 км, в Гайском ГО — 2,3 км.

Между тем, ремонт трех дорог в Оренбурге в рамках нацпроекта БКАД до сих пор не завершен. По контракту закончить работы подрядчик должен был к 1 ноября. В ноябре глава Оренбурга Владимир Ильиных обещал, что дорожники уложатся в оговоренные сроки, однако позже сам получил прокурорское представление за срыв сроков нацпроектов, в том числе дорожного. Ранее за затянувшийся ремонт дорог перед оренбуржцами извинились министр строительства области Александр Полухин и начальник управления строительства и дорожного хозяйства города Дина Байгелова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter