Чистить снег этой зимой в Соль-Илецке начнут только в 2021 году

Чистить снег этой зимой в Соль-Илецке начнут только в 2021 году

13 декабря 2020, 22:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Аукцион на содержание сельских дорог в Соль-Илецке был отменен из-за нарушений в конкурсной документации. Однако повторный местные чиновники почему-то объявлять не спешат.

В ноябре управление городского хозяйства пыталось найти подрядчика на содержание сельских дорог, но бумаги сотрудники ведомства составили с ошибками. Предприниматели пожаловались на нарушения в Управление федеральной антимонопольной службы.

УФАС признало жалобы обоснованными и выдала администрации округа два предписания на отмену закупок и устранение нарушений до 30 ноября 2020 года, сообщает Saltday.

При этом закупка до сих пор не отменена, но и подрядчика для содержания дорог на селе никто не ищет. Местные жители всерьез опасаются повторения ситуации, когда в январе этого года из-за снега к домам в селе Ащебутак не могли пробраться даже скорая и пожарная машины.

Не лучше обстоят дела и в самом Соль-Илецке. Управление городского хозяйства заключило контракт на уборку зимних дорог в городе с Соль-Илецкое ММПП ЖКХ общей стоимостью 4 440 000 рублей. За эти деньги подрядчик должен будет убирать снег с дорог и тротуаров и обрабатывать их песчано-соляной смесью. Но вот незадача — контракт заключен на первый квартал 2021 года, а значит к уборке снега в Соль-Илецке приступят не раньше 1 января следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter